Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86
Новости

В Королеве 43 избирателя пришли голосовать по поправкам к Конституции и выяснили, что кто-то уже проголосовал вместо них

В Королеве на избирательном участке № 1086 43 избирателя пожаловались в полицию из-за того, что, по данным документов комиссии, кто-то уже расписался в получении бюллетеней вместо них.

Об этом The Insider рассказала координатор движения «Голос» в Подмосковье Инна Карезина.

По словам Карезиной, людей, за которых уже получили бюллетень, было больше, 43 человека — это только те, кто были готовы подать жалобу.

"В 15:00 мы подали жалобу от 43 заявителей, и с этого момента под различными неблаговидными предлогами председатель избиркома отказывался ее принимать. В настоящий момент на участок прибыл представитель Мособлизбиркома, который намерен признать все результаты «досрочки» недействительными.

Кроме того, сразу же после подачи жалобы, на участке была объявлена санобработка, в ходе которой книги учета были подменены – в новых образцах лишние подписи о получении бюллетеней уже отсутствовали.

И теперь возникла существенная проблема: в связи с тем, что полдня избиратели голосовали по одной книге, а полдня – по другой, на подсчете голосов данные списков и данные ящиков с бюллетенями не совпадут. Бюллетеней будет больше, чем подписей. И, согласно процедуре, голосование до 15:00 нужно признавать недействительным", - пояснила она.

По словам координатора, первый случай был зафиксирован в 11:40, участник голосования обнаружил, что за него уже расписались в получении бюллетеня, и не только за него, но и за его дочь.

После этого подобных ситуаций стало много, люди стали обращаться к представителям избиркома с требованием аннулировать их голоса.

Ранее сообщалось, что, по данным Центризбиркома, поддерживают поправки к Конституции РФ 72,92% россиян, высказались против 25,84%.

Также ранее член ТИК рассказал о массовых фальсификациях в рамках надомного голосования по поправкам.

25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков в порядке эксперимента смог проголосовать по поправкам к Конституции два раза: на участке и через электронное голосование. Позже в его действиях усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования». К журналисту пришла полиция.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Израиле россиянка смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Позже стало известно, что ЦИК пригрозил девушке уголовным делом. Также стало известно, что россиянин смог дважды проголосовать в Лондоне — в посольстве и электронно.

Смотрите также: Проверка москвичей, которые записались на электронное голосование, выявила около 2000 сомнительных учетных записей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari