Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05
Новости

Журналист «Дождя» смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию

Журналист «Дождя» Павел Лобков сумел дважды за день проголосовать по поправкам в Конституцию. О том, как это происходило, журналист записал видео.

Лобков уточнил, что он зарегистрировался для электронного голосования уже давно, но прийти на участок решил сегодня утром. На участке журналисту выдали бюллетень, он проголосовал.

После этого Лобков зашел на сайт mos.ru и не нашел никакой отметки о том, что уже принял участие в голосовании. Ему снова выдали бюллетень, который дает право проголосовать еще раз.

Напомним, накануне автор исследований о выборах Сергей Шпилькин сообщил со ссылкой на данные ЦИК, что в Москве 1 млн 87 тысяч человек открепились от избирательных участков, чтобы проголосовать дистанционно. По подсчетам Шпилькина, в среднем от одного участка открепились 300 человек.

«Это много. Получается, что на электронное голосование записался каждый седьмой избиратель Москвы, при том, что сходить в течение семи дней, из которых три выходных, на участок, находящийся, как правило, в пределах 500 метров от дома, проще, чем записываться на электронное голосование», — отметил он.

Исследователь утверждает, что число записавшихся на дистанционное голосование «превышает предельную нормативную численность избирателей на участке» — 3 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari