Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.79
Новости

Проверка москвичей, которые записались на электронное голосование, выявила около 2000 сомнительных учетных записей

Проверка списков избирателей, которые зарегистрировались на электронное голосование по поправкам к Конституции в Москве, выявила около 2000 подозрительных учетных записей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя председателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова.

«Речь идет о том, что было выявлено чуть меньше 2000 кабинетов, которые были зарегистрированы после 5 июня в нарушение инструкций. Машина это пропустила <...> Машина, программа запуталась в «е» и «ё» в фамилиях, а также в «строении 1» или «корпус 1», и подвесила эти кабинеты», — приводит агентство слова Венедиктова. Он также отметил, что из этого числа успели проголосовать 547 жителей Москвы. Согласно Венедиктову, еще более 1440 зарегистрированных москвичей не смогут голосовать электронно, так как были заблокированы.

Отмечается, что списки начали сверять после того, как 25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков в порядке эксперимента смог проголосовать по поправкам к Конституции два раза: на участке и через электронное голосование. Позже в его действиях усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования». К журналисту пришла полиция, однако он отказался пускать полицейского до приезда адвоката.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari