Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 1581
Новости

Ecolines объявил об отмене рейсов между Петербургом и Хельсинки

Директор по маркетингу российского отделения Ecolines Андрей Волков рассказал «Фонтанке» об отмене автобусным перевозчиком рейсов между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Техническое закрытие границы с Россией в ночь с пятницы на субботу, которое подтвердили финские погранслужбы, означает, что ни одно транспортное средство с любыми номерами не сможет проехать через все четыре погранперехода, подчеркнул Волков.

По его словам, последний рейс как из Хельсинки, так и из Петербурга состоится 17 октября в 14.00. «Люди, которые купили билеты, пока не смогут вернуть их, поскольку ситуация является форс-мажором, но через сайт смогут поменять билет на направление Таллинн — Петербург, но до Таллинна придется добираться самостоятельно», — добавил собеседник «Фонтанки».

Перевозчик «Совавто» сообщил, что пока ожидает информации от пограничников, но уже ищет возможность отправки дополнительного автобуса в Хельсинки в 7:45 17 ноября. Желающим поменять билеты, купленные на более поздние даты, предлагают связаться с компанией.

Lux Express пока не прокомментировал ситуацию.

Ранее, как писал The Insider, власти Финляндии решили временно закрыть четыре пункта пропуска на границе с Россией — Ваалимаа, Нуйямаа, Ниирала и Иматра. В МВД страны объясняли это решение притоком нелегальных мигрантов и просителей убежища.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari