Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 174
Новости

Ватикан разрешил транссексуалам становиться крестными родителями

Транссексуалы наравне с любыми другими верующими Римско-католической церкви могут принимать участие в таинстве крещения, а также становиться крестными родителями и свидетелями во время венчания. Об этом говорится в разъяснении ватиканской Дикастерии доктрины веры.

В документе указано, что человек, прошедший гормональную терапию и сделавший операцию по смене пола, может принять крещение на тех же условиях, что и другие верующие, «если нет ситуаций, в которых существует риск возникновения публичного скандала или дезориентации верующих».

При соблюдении аналогичных условий транссексуал может стать крестным отцом или крестной матерью. Кроме того, транссексуал, как и гомосексуал, может быть свидетелем на свадьбе.

Тем не менее в Дикастерии отмечается, что для крещения ребенка, которого воспитывали гомосексуальные родители, необходима «обоснованная надежда, что он получит образование в католической религии».

Архиерейский собор Русской православной церкви (РПЦ) не признает браки, заключенные лицами одного пола, а также не допускает венчания тех, кто сменил пол. Гомосексуал может принять крещение, но при условии, что есть доказательства того, что он «приложил все усилия, чтобы исповедовать этот грех».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari