Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 784
Новости

Белый дом: Израиль включил воду на юге сектора Газа

Власти Израиля возобновили водоснабжение в южной части сектора Газа. Об этом в эфире CNN рассказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, уточнив, что получил эту информацию от израильских официальных лиц.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил госсекретарю США Энтони Блинкену, что реакция Израиля на атаку ХАМАС вышла за пределы самообороны и равносильна коллективному наказанию. Как пишет Haaretz, комментарии ас-Сиси прозвучали в телеэфире во время его встречи с Блинкеном в Каире 15 октября.

Между тем, Армия обороны Израиля опубликовала запись телефонного разговора, на которой, как утверждается, житель сектора Газа рассказывает офицеру израильской разведки, что ХАМАС не позволяет жителям эвакуироваться и уйти на юг.

9 октрября, через два дня после массированной атаки боевиков ХАМАС на израильскую территорию, министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что приказал установить полную блокаду сектора Газа, оставив два миллиона местных жителей без еды, воды, электричества и топлива.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari