Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 574
Новости

В ЦАХАЛ назвали ложными обвинения в обстреле колонны беженцев в секторе Газа, выдвинутые ХАМАС

Израильская армия отвергает заявления группировки ХАМАС, согласно которым она нанесла удар по колонне беженцев в секторе Газа, пытавшихся эвакуироваться в северную часть эксклава, сообщает Time of Israel.

Представитель Цахал Даниэль Хагари назвал это сообщение «ложным» и обвинил боевиков в «циничном использовании своих же граждан, а также в использовании их в качестве человеческого щита». Он добавил, что ХАМАС «льет манипулятивную недостоверную информацию в уши мира».

Ранее сообщалось о том, что колонна беженцев, которая следовала по шоссе Салах-аль-Дин подверглась обстрелу. Минздрав Палестины информировал о «более чем 70 погибших»,BBC насчитала на видео обстрела по меньшей мере 12 трупов, в том числе детей.

Обстрел произошел вечером 13 октября. До этого израильская армия объявляла безопасными маршруты, проходящие по шоссе Далдул и Аль-Сана, о безопасности Салах-аль-Дин не сообщалось.

После этого в ЦАХАЛ пообещали расследовать произошедшее и заявляли, что обстрел могли устроить сами боевики, чтобы обвинить израильских военных в смертях гражданских.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari