Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3129
Новости

«Я приказал установить полную блокаду сектора Газа. Не будет ни электричества, ни еды, ни топлива» — министр обороны Израиля

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что отдал приказ о «полной осаде» сектора Газа в рамках борьбы с террористической группировкой ХАМАС. Его слова приводит The Times of Israel.

«Я приказал установить полную блокаду сектора Газа. Не будет ни электричества, ни еды, ни топлива. Наши противники — это звери в человеческом обличье, и мы поступаем соответственно», — заявил Галлант.

Ранее сообщалось, что в армию Израиля призвали 300 тысяч резервистов. По словам официального представителя ЦАХАЛ Даниэля Хагари, это «самый масштабный и быстрый» призыв в истории страны.

Боевики палестинского движения ХАМАС, признанного террористическим в Израиле, США и ЕС, утром 7 октября напали на Израиль, выпустив более двух тысяч ракет и прорвавшись в приграничные районы.

По последним данным, в результате двухдневной атаки ХАМАС были убиты не менее 700 израильтян, около 2400 получили ранения. В результате ответных ударов Израиля по Газе погибли 493 человека, еще 2751 человек ранен. Боевики ХАМАС похитили с территории Израиля не менее сотни человек, которых удерживают в качестве заложников.

ЦАХАЛ

Армия обороны Израиля или сокращённо ЦАХАЛ — вооружённые силы Государства Израиль и главный орган его безопасности. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari