Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 956
Новости

ХАМАС объявил, что захватил в заложники более 100 израильтян, в том числе высокопоставленных офицеров

Террористическая группировка ХАМАС захватила в заложники более 100 израильтян, в том числе высокопоставленных офицеров Армии обороны Израиля. Как передает CNN, об этом в интервью иорданской газете al-Ghad TV рассказал заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук.

По его словам, точное число заложников «пока не подсчитано, но их уже более сотни». Между тем еще одна палестинская группировка, «Исламский джихад», заявила, что удерживает в Газе по меньшей мере 30 израильских заложников.

Израиль пока не называл количество своих граждан, захваченных боевиками в ходе двухдневного нападения на территорию страны. Сообщалось лишь, что речь идет о десятках людей, как военнослужащих, так и гражданских. По неофициальным данным, опубликованным накануне газетой The Jerusalem Post, без вести пропали 750 жителей Израиля.

ХАМАС напал на Израиль утром 7 октября: территория страны подверглась одновременно ракетному обстрелу и наземному вторжению. По последним данным, были убиты не менее 700 израильтян, более 2 тысяч получили ранения. Израиль начал наносить ответные удары по Газе, а также впервые за 50 лет официально объявил войну.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari