Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3795
Новости

«Ответ будет таким, что в секторе Газа будут помнить его в течение следующих 50 лет» — министр обороны Израиля

Министр обороны Израиля Йоав Галант посетил город Офаким на юге страны, куда накануне ворвались боевики ХАМАС и взяли в заложники израильтян. Он заявил, что ответ будет таким, что в секторе Газа «будет помнить его в течение следующих 50 лет, и [ХАМАС] будет сожалеть, что он начал это».

«Правила войны изменились. Цена, которую заплатит сектор Газа, будет очень высокой ценой, которая изменит реальность нескольких поколений», — цитирует The Times of Israel заявление Галанта, переданное его представителями.

Как заявил представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниэль Хагари, военные находится в полной боевой готовности, в том числе на севере страны на границе с Ливаном, откуда может нанести удар группировка «Хезболла».

Хагари также добавил, что, по имеющимся у них сведениям, боевики ХАМАС прячутся в секторе Газа среди мирных жителей в школах и больницах.

Боевики ХАМАС утром 7 октября напали на Израиль. Они выпустили около трех тысяч ракет и прорвались в приграничные районы, убивая мирных жителей на своем пути и забирая некоторых в плен. Число погибших в Израиле превысило 600 человек. Кроме того, более 100 человек были похищены и более 2 тысяч ранены.

Израиль ответил ударами по сектору Газа. Министерство здравоохранения Газы сообщает о 370 погибших и 2200 раненых палестинцах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari