Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2230
Новости

Израиль обратился к США с просьбой о дополнительной военной помощи

Израиль направил США запрос о предоставлении военной помощи. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Barron's. По это словам, уже сегодня Вашингтон может объявить о том, какой будет предоставляемая помощь и в каком объеме.

Также Блинкен сказал, что у США сейчас нет доказательств, что за атакой на Израиль мог стоять Иран. При этом потенциальной целью атаки он назвал срыв нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, которая исторически занимала пропалестинскую позицию.

Блинкен заявил, что власти США проверяют информацию об убитых в ходе столкновения американцах.

Ранее Израиль официально объявил, что находится в состоянии войны — такое решение приняло правительство страны. Как сообщает государственная радиостанция Kan, кабинет ввел в действие так называемый параграф 40-Алеф (40א).

«Голос Израиля» отмечает, что с этого момента ЦАХАЛ может действовать самостоятельно по своему усмотрению, отчитываясь властям страны по факту предпринятых действий. Последний раз параграф 40-Алеф вводили в действие 50 лет назад, во время войны Судного дня. Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху в обращении к нации уже объявил, что страна находится в состоянии войны.

Между тем число израильтян, убитых с начала атаки 7 октября, превысило 400 человек, сообщает Times of Israel. По данным Минздрава, ранены 2048 человек, из них 330 серьезно. 20 человек находятся в критическом состоянии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari