Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 1263
Новости

Правительство Израиля официально объявило, что страна находится в состоянии войны. Это произошло впервые за 50 лет

Израиль официально находится в состоянии войны — такое решение приняло правительство страны. Как сообщает государственная радиостанция Kan, кабинет ввел в действие так называемый параграф 40-Алеф (40א).

«Голос Израиля» отмечает, что с этого момента ЦАХАЛ может действовать самостоятельно по своему усмотрению, отчитываясь влястям страны по факту предпринятых действий. Последний раз параграф 40-Алеф вводили в действие 50 лет назад, во время войны Судного дня. Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху в обращении к нации уже объявил, что страна находится в состоянии войны.

Между тем число израильтян, убитых с начала атаки 7 октября, превысило 400 человек, сообщает Times of Israel. По данным Минздрава, ранены 2048 человек, из них 330 серьезно. 20 человек находятся в критическом состоянии.

Times of Israel пишет, что погиб командующий подразделением израильской армии «Рефаим» («Призраки»), полковник Рой Леви. Он был убит в сражении с боевиками ХАМАСа 7 октября. Ранее сообщалось о гибели командира пехотной бригады «Нахаль», 42-летнего полковника Йонатана Штайнберга. В настоящее время ЦАХАЛ подвердил гибель 44 военнослужащих. Полиция Израиля сообщила, что убиты 30 полицейских.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari