Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 491
Новости

Число убитых боевиками ХАМАСа израильтян возросло до 350 человек

По меньшей мере 350 израильтян были убиты с того момента, как боевики ХАМАСа напали на Израиль утром 7 октября. Об этом сообщает Haaretz. Ранее было известно о 250 погибших.

Сообщается также, что обнаружено тело израильского футболиста Лиора Асулина. Он принимал участие в музыкальном фестивале, который проходил накануне у границы с сектором Газа, на его участников напали боевики, прорвавшиеся через границу. На сайте Армии обороны Израиля опубликованы имена 44 погибших военнослужащих.

Спустя 30 часов после начала атаки бои на юге Израиля продолжаются, а приграничные населенные пункты подвергаются ракетным обстрелам. Так, в результате попадания ракеты ранены четыре жителя Средота. Накануне в этот город вошли боевики ХАМАСа и захватили полицейский участок. Утром 8 октября сообщалось, что израильским силам удалось вернуть контроль над городом. Между тем, по данным ЦАХАЛ, боевики вошли в кибуц Маген. ХАМАС утверждает, что новая группа боевиков сумела проникнуть на территорию Израиля в воскресенье.

Согласно неофициальным данным, опубликованным The Jerusalem Post, около 750 жителей Израиля пропали без вести с момента нападения боевиков ХАМАСа. Известно, что десятки людей, включая детей, были похищены боевиками и увезены на территорию Газы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari