Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 928
Новости

WSJ: Израиль попросил Египет стать медиатором на переговорах по освобождению заложников, захваченных ХАМАСом

Израиль обратился к властям Египта с просьбой о посредничестве при переговорах об освобождении заложников, захваченных ХАМАСом. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на египетских официальных лиц.

ХАМАС пока не обнародовал точное число заложников, однако, судя по сообщениям израильских СМИ, речь идет о десятках людей. Посольство Израиля в США утром 8 октября опубликовало данные, согласно которым были похищены не менее 100 военнослужащих и гражданских лиц.

Среди людей, похищенных боевиками ХАМАС с территории Израиля, есть и иностранцы. Накануне стало известно, палестинские боевики похитили гражданку Германии Шани Лук, которая приехала на музыкальный фестиваль, проходивший на границе с Газой. Было опубликовано видео, на котором девушка, идентифицированная позднее как Шани Лук, лежит в грузовике, раздетая до белья, в окружении вооруженных мужчин. По видео невозможно понять, жива она или мертва. 8 октября немецкая газета Bild опубликовала видеообращение матери Лук, которая попросила вернуть тело дочери.

С территории того же музыкального фестиваля боевики похитили британца, сообщает Sky News. 26-летний Джейк Марлоу работал на мероприятии охранником.

Накануне высокопоставленный представитель ХАМАС заявил «Аль-Джазире», что группировка похитила достаточно израильтян, чтобы в обмен на них потребовать освобождения всех палестинских заключенных из израильских тюрем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari