Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.36
Поддержите нас English
  • 1395
Новости

В армию Израиля призвали 300 тысяч резервистов. Это «самый масштабный и быстрый» призыв в истории страны

В Армию обороны Израиля вызвали 300 тысяч резервистов, сообщает Haaretz со ссылкой на официального представителя ЦАХАЛ Даниэля Хагари. По его словам, это «самый масштабный и быстрый» призыв в истории страны.

Хагари рассказал также, что израильские силы безопасности вернули контроль над всеми населенными пунктами, которые были захвачены боевиками ХАМАС, но в отдельных районах еще могут оставаться террористы. Танки и самолеты отправлены на границу с сектором Газа для охраны брешей в пограничных заграждениях, через которые боевики проникли на израильскую территорию.

Накануне было объявлено, что жители всех населенных пунктов, расположенных у границы, будут эвакуированы в течение суток. Как рассказал Хагари, эвакуация почти завершена. При этом город Сдерот, который был на время захвачен боевиками, пока эвакуировать не собираются.

По последним данным, в результате двухдневной атаки ХАМАС были убиты не менее 700 израильтян, около 2400 получили ранения. В результате ответных ударов Израиля по Газе погибли 493 человека, еще 2751 человек ранен. Боевики ХАМАС похитили с территории Израиля не менее сотни человек, которых удерживают в качестве заложников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari