Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 270
Новости

За время конфликта ХАМАС и Израиля погибли как минимум 12 журналистов — Комитет защиты журналистов

В первые восемь дней вооруженного конфликта между ХАМАС и Израилем погибли по крайней мере 12 журналистов, сообщает Комитет защиты журналистов (КЗЖ). Также отмечается, что два пропали без вести, а еще восемь ранены. Из погибших журналистов 10 палестинских, один израильский и один бейрутский.

Организация пишет, что журналисты в секторе Газа сталкиваются с особенно высокими рисками для жизни, поскольку ЦАХАЛ обстреливает эксклав, пытаясь поразить структуры, связанные с деятельностью боевиков ХАМАС.

В заявлении координатора программ КЗЖ на Ближнем Востоке и в Северной Африке Шерифа Мансура говорится:

«Комитет защиты журналистов подчеркивает, что репортеры являются мирными гражданами, выполняют важную работу во время кризиса и не должны быть целями для военных. Все стороны конфликта должны предпринять меры, чтобы гарантировать их безопасность и сделать так, чтобы список убитых журналистов не расширялся».

Ранее сообщалось, что на юге Ливана, около границы с Израилем в результате израильского обстрела был убит видеорепортер ReutersИссам Абдалла, обеспечивавший прямые трансляции с места событий. К тому же были ранены еще шесть журналистов, находившихся рядом с ним. Два из них работали на Reuters, два — на Al-Jazeera и еще два — France-Presse.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari