Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1461
Новости

Российский гроссмейстер Крамник проиграл две партии Ниманну и объявил бойкот Chess.com из-за засилья «читеров»

14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник объявил бойкот шахматному сайту Chess.com. Он потерпел два поражения от Ханса Ниманна, который недавно вернулся на ресурс после обвинений в мошенничестве.

«Я прекращаю играть на Chess.com. Здесь слишком много явных обманщиков, и ничего не делается, чтобы очистить платформу от них. Это жесткие слова, но это правда. Надеюсь, однажды сайт избавится от читеров. Я обещаю, что продолжу предпринимать попытки спасти шахматы от этой болезни. Я буду бороться с собственной брезгливостью, насколько могу. Это одна из причин моего ухода с Chess.com. Сила в правде», — написал Крамник в своем профиле.

«Крамник остается одним из моих шахматных героев, и для меня было бы честью встретиться с ним, чтобы обсудить вопросы и сыграть партии, когда я буду свободен», — написал Ниманн .

12 сентября Крамник на YouTube-канале председателя правления Российской шахматной федерации Ильи Левитова Levitov Chess рассказал о странностях в онлайн-партиях с Ниманном. Первую партию Крамник проиграл, а во второй Ниманн сдался после того, как его оппонент подставился под мат.

Крамнику 48 лет, в 2000 году он стал 14-м чемпионом мира. В 2013 году россиянин победил на Кубке мира. В составе сборной России он становился трехкратным победителем Всемирной шахматной олимпиады (1992, 1994, 1996), победителем командных чемпионатов Европы (1992) и мира (2013).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari