Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 544
Новости

Роскомнадзор ограничил доступ к двум ссылкам шахматного сайта Chess.com. Они вели на статьи о войне в Украине

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал ссылки на две страницы крупнейшей онлайн-платформы для игры в шахматы Chess.com, пишет «Роскомсвобода». Одна из ссылок ведет на статью «О войне в Украине».

«Chess.com решительно осуждает военную агрессию правительства России в отношении Украины и ее народа. Мы верим в глобальное будущее, где мир, свобода и человеческие права являются не подлежащими обсуждению и нерушимыми ценностями. Мы выражаем полную поддержку Украине и требуем, чтобы российское правительство прекратило эту войну», — написано в статье.

Другая ссылка ведет на статью об украинских шахматистах во время войны.

17 апреля российский гроссмейстер Сергей Карякин призвал власти заблокировать Chess.com, поскольку портал «принудительно заменял российский флаг у шахматистов», а также запретил Карякину участвовать в призовых турнирах. «Они сами сделали свой антироссийский выбор с дискриминацией российских шахматистов и запретом нашей государственной символики. Также нужно направить жалобу в Роскомнадзор, чтобы они изучили деятельность сайта и приняли решение о его возможной блокировке. Считайте этот пост открытым обращением в Роскомнадзор!», — пишет Карякин в своем Telegram-канале «Карякин. Zа Спорт!».

Из-за того что блокировка осуществляется по HTTPS, теперь доступа нет ко всему сайту, отметила «Роскомсвобода».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari