Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1362
Новости

Визовые центры VFS в Петербурге возобновят прием у россиян заявлений на визы в Финляндию с 1 сентября

С 1 сентября Финляндия возобновит в России прием заявлений на визы через визовые центры VFS в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте МИД страны.

Центры VFS прекратили принимать заявления на визы у россиян в Петербурге 1 августа. Это произошло после объявления о закрытии генконсульства Финляндии в октябре.

По информации на сайте финского МИД, обязанности по рассмотрению заявлений на визы возьмет на себя посольство этой страны, находящееся в Москве. Отмечается, что начиная с сентября по всем вопросам, связанным с консульскими услугами, на территории РФ следует обращаться именно в посольство.

Как заявлял российский МИД, финское генконсульство в Петербурге будет закрыто 1 октября. Кроме того, пять его сотрудников были объявлены персонами нон грата и высланы из страны, а послу Финляндии был выражен «решительный» протест в связи с «антироссийской политикой» страны.

Финляндская Республика, в свою очередь, отозвала согласие на работу генконсульства РФ в Турку. В апреле 2023 года Финляндия официально вступила в НАТО. В результате сухопутная граница России со странами альянса увеличилась более чем в два раза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari