Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 427
Новости

Финляндия перестанет принимать заявления на получение визы в Петербурге с 1 августа

С 1 августа Финляндия прекращает прием заявлений на визы и обслуживание клиентов в Санкт-Петербурге. Подать заявление на визу нельзя будет не только через генконсульство, но и через петербургские визовые центры VSF, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, все визовые и миграционные вопросы теперь можно будет решать только через посольство Финляндии в Москве.

МИД России объявил о закрытии финского генерального консульства в Петербурге 1 октября. Помимо этого, он объявил девять его сотрудников персонами нон грата и выслал их из страны. Послу Финляндии Антти Хелантере российское ведомство заявило «решительный протест» в связи с тем, что его страна якобы проводит конфронтационную антироссийскую политику.

В свою очередь Финляндская республика отозвала согласие на работу генконсульства РФ в Турку с 1 октября. В апреле 2023 года Финляндия официально вступила в НАТО. В результате сухопутная граница России со странами альянса увеличилась более чем в два раза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari