Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 991
Новости

Россия закроет генконсульство Финляндии в Петербурге и вышлет девять финских дипломатов

Российские власти 1 октября закроют генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Кроме того, девять сотрудников генконсульства в Петербурге и финского посольства в Москве объявлены персонами нон грата и будут высланы из страны. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

6 июля в ведомство вызвали посла Финляндской Республики Антти Хелантеря. Россия заявила ему «решительный протест в связи с проводимой властями Финляндии конфронтационной антироссийской политикой». В частности, МИД обвиняет финские власти в «дискриминации россиян по признаку национального происхождения в вопросах выдачи въездных виз», а также в препятствовании «нормальной деятельности российских представительств» в Финляндии.

МИД РФ счел нужным уточнить, что финские дипломаты будут высланы в ответ на выдворение девяти сотрудников российских учреждений в Финляндии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari