Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 913
Новости

Президент Мексики обвинил США в слежке за правительством его страны

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обвинил Пентагон в слежке за правительством его страны, сообщает Reuters. В секретных документах американского военного ведомства, слитых в сеть, содержались данные относительно конфликта между руководством Военно-морских сил и Секретариатом национальной обороны Мексики.

Лопес Обрадор охарактеризовал деятельность американской разведки как «оскорбительное самовольное вмешательство [в дела страны], которое неприемлемо ни при каких обстоятельствах». Президент также подчеркнул, что не будет принимать какие-то конкретные меры против США, но собирается обсудить с американским руководством «условия сотрудничества» двух стран.

Он также пообещал закрыть доступ к чувствительной информации для военных ведомств страны.

Как писала Washington Post, обнаружившая эти данные в секретных документах Пентагона, нет никаких свидетельств, что они поступали от представителей мексиканских властей.

Секретную информацию Пентагона «сливал» в группу на платформе Discord нацгвардеец ВВС США Джек Тейшейра. Помимо анализа мировых событий, она содержала сведения и прогнозы американских военных относительно войны в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari