Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 38508
Новости

Фото трупа свиньи под флагом Украины показали студентам Нижегородского колледжа на «уроке мужества». Проводится проверка

В Нижегородском колледже малого бизнеса военный показал студентам на «уроке мужества» фото трупа свиньи, накрытой флагом Украины, ученики сняли происходящее на видео. Как сообщает «Подъем» со ссылкой на организаторов мероприятия, руководство колледжа проводит проверку, чтобы выяснить, как изображение попало в презентацию для учащихся.

По словам собеседника издания, фото не входило в согласованный перед «уроком мужества» перечень изображений. Видео лекции появилось в сети, на кадрах видно, что студентам на проекторе в актовом зале выводят фотографию трупа животного с флагом.

«Урок мужества» является «наиболее действенным средством обсуждения с обучающимися представлений о мужестве, долге, физической и нравственной готовности оказать помощь, чести, ответственности», говорится в методических рекомендациях Фонда социально-культурных инициатив. Также на сайте указано, что целью «урока мужества» является развитие представлений обучающихся об ответственном гражданском поведении детей и молодежи на примерах «отважных поступков их сверстников». Помимо «уроков мужества», в российских школах теперь проходят и уроки «Разговоры о важном» от Минобразования. На них, по данным ведомства, школьников обучают патриотизму, знакомят с историей страны и ее культурными ценностями. В июне стало известно, что среди тем таких занятий — 110-летие Сергея Михалкова (автора гимнов СССР и России), «воссоединение с Крымом», «Бессмертный полк». В Санкт-Петербурге в процессе подготовки учителей к этим классным часам было заявлено, что они поспособствуют защите подрастающего поколения от интернета, что особенно важно «во время спецоперации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari