Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2916
Новости

Учителей обяжут проводить со школьниками «разговоры о важном». Среди тем — «110-летие автора гимнов СССР» и «воссоединение с Крымом»

Учителей заставят проводить классные часы со школьниками с «разговорами о важном». Как пишет «Ротонда», в Петербурге в академии постдипломного образования собрали учителей для просмотра вебинара общества «Знание». Как рассказал один из участников встречи, это было занятие для классных руководителей всех регионов. Встреча была посвящена новым требованиям по классным часам, которые получат название «Говорим о важном», а среди тем таких классных часов — 110-летие автора гимнов СССР и России Сергея Михалкова, «Бессмертный полк» и «воссоединение с Крымом».

На специально созданных порталах общества «Знание» будут публиковаться методчики для классных часов. Представитель общества на встрече заявил, что «против школьников ведется информационная война, в условиях спецоперации такого рода просвещение — особенно важная работа». Таким образом надо «защищать детей от влияния интернета», уточнил он.

Общество «Знание» было основано в 1947 году в СССР с пропагандистскими и антирелигиозными целями. В девяностые оно практически не вело никакой работы, но официально ликвидировано было лишь в 2016-м. В 2021-м российский президент Владимир Путин призвал «перезапустить» организацию. Ее куратором в СМИ называли замглавы президентской администрации Сергея Кириенко.

20 июня появилась информация, что признание Россией так называемых ДНР и ЛНР включили в российскую школьную программу по истории. Об этом стало известно из проекта программы курса «Введение в новейшую историю России» для 9-х классов. Ее опубликовало Федеральное государственное учреждение «Институт стратегии образования Российской академии образования».

В начале июня комитет Совфеда по науке, образованию и культуре попросил председателя Российского исторического общества (и главу СВР) Сергея Нарышкина провести экспертизу школьных учебников истории и проверить, соответствуют ли они историко-культурному стандарту.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari