Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 622
Новости

Признание «ДНР» и «ЛНР» Россией включили в российскую школьную программу по истории

Признание Россией так называемых ДНР и ЛНР включили в российскую школьную программу по истории. Об этом стало известно из проекта программы курса «Введение в новейшую историю России» для 9-х классов. Ее опубликовало Федеральное государственное учреждение «Институт стратегии образования Российской академии образования».

Как отмечает «Тайга.Инфо», программа почти не отличается от предыдущего года. Там есть и «воссоединение Крыма с Россией», и «общероссийское голосование по поправкам к Конституции». В проекте тема о самопровозглашенных республиках называется «Признание Россией ДНР и ЛНР (2022 г.)». Ее содержание не раскрыто.

В начале июня комитет Совфеда по науке, образованию и культуре попросил председателя Российского исторического общества (и главу СВР) Сергея Нарышкина провести экспертизу школьных учебников истории и проверить, соответствуют ли они историко-культурному стандарту. По мнению зампреда комитета Екатерины Алтабаевой, современная ситуация требует особого отношения к содержанию учебников истории, русского языка, литературы, обществознания. «Сегодня это одна из составляющих национальной безопасности страны», — заявила она.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari