Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.84
Поддержите нас English
  • 2506
Новости

Пропагандистские «Разговоры о важном», которые ввели в школах, начали показывать по телевидению

На Первом канале начали показывать программу «Разговоры о важном», дублирующую подобные пропагандистские занятия в российских школах. Выпуски будут выходить в рамках программы «Доброе утро» еженедельно по понедельникам в 8:36, когда в школах начинаются аналогичные уроки.

«Передача будет интересна как ребятам, которые в этот день по какой-то причине остались дома, так и их родителям, которые смогут узнать больше о внеурочных занятиях, посмотреть видеообращения федеральных спикеров и продолжить разговоры о важном дома», — говорится в Telegram-канале проекта.

О том, что учителей заставят проводить пропагандистские уроки, стало известно в июне 2022 года. На интерактивные материалы Минпросвещения потратило 22 млн рублей. При этом за проведение самих уроков учителям доплачивать отказались.

Эти внеурочные занятия проводят каждый понедельник перед первым уроком — сразу после церемонии поднятия флага и исполнения гимна, также ставшей обязательной во всех государственных школах с нового учебного года.

Уроки «Разговоры о важном» Минобразования определяет как обучение школьников патриотизму, знакомство с историей страны и ее культурными ценностями. В июне стало известно, что среди тем таких занятий — 110-летие Сергея Михалкова (автора гимнов СССР и России), «воссоединение с Крымом», «Бессмертный полк»... В Санкт-Петербурге в процессе подготовки учителей к этим классным часам было заявлено, что они поспособствуют защите подрастающего поколения от интернета, что особенно важно «во время спецоперации».

9 января в рамках «Разговоров о важном» школьникам показали обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari