Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.22
Поддержите нас English
  • 1049
Новости

Силовики пришли с обыском к матери издателя «Медиазоны» Петра Верзилова

Силовики обыскивают квартиру матери издателя «Медиазоны» Петра Верзилова — Елены. Об этом сообщает Telegram-канал Avtozak Live со ссылкой на ее знакомого, также об этом рассказала Надежда Толоконникова, передает «Медиазона».

Сейчас Елена Верзилова не выходит на связь. С чем именно связан обыск, неизвестно.

В начале ноября в отношении Верзилова возбудили дело по статье о «фейках» про армию за посты о преступлениях российской армии в Буче. Издатель был заочно арестован и объявлен в международный розыск, писали прокремлевские Baza и Shot. Ранее из-за освещения преступлений России в Буче политика Илью Яшина признали виновным в распространении «фейков» про российскую армию и приговорили его к 8,5 года колонии общего режима. Мать Яшина рассказала в стриме The Insider на YouTube-канале, что жизнь для всех изменилась 24 февраля, но для ее семьи жизнь изменилась еще и 28 июня, когда задержали сына и стало понятно, что будет уголовное дело. По ее словам, Илья не теряет оптимизма, не чувствует себя жертвой и уверен в своей правоте, а сама она получает поддержку даже от незнакомых людей.

В 2021 году МВД объявило Верзилова в розыск из-за «сокрытия гражданства Канады».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari