Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

«Ко мне, как и к Навальному, никого не пускали — им нужно время, чтобы яд нельзя было установить», — Петр Верзилов об отравлении Навального

20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Позднее политик потерял сознание, после чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был доставлен в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1 с симптомами тяжелого токсического отравления, где, спустя несколько часов, впал в кому. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, врачи больницы отказались объявлять результаты анализов Навального и разговаривать с его лечащим врачом. «Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление», — подчеркнула пресс-секретарь.

The Insider поговорил с издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым, который 2 года назад был госпитализирован в одну из московских клиник с аналогичными симптомами (предположительно, его отравили в здании суда) и выяснил, насколько инцидент, произошедший с ним, схож с тем, что случилось сегодня с Алексеем Навальным.


"В моем случае, как и в ситуации с Навальным, совершенно непонятно, где именно произошло отравление и что послужило стимулом и источником, это очень сложно установить. Как в суде, так и в аэропорту много людей, которые потенциально могли это сделать. Немецкие врачи сказали, что с огромной долей вероятности у Навального отравление, и нет иных вариантов, которые говорили бы об обратном.

Кроме того, первичные анализы нам до сих пор недоступны, и я уверен, что это сделано для того, чтобы организм мог очиститься, и можно было бы вывести скополамин или другие вещества, которые были в этом коктейле. Ко мне, как и к Навальному, также никого не пускали – ни маму, ни девушку, несмотря на приказ Минздрава.

Печально то, что до сих пор неясно, что конкретно они хотели. Когда человек находится в состоянии между жизнью и смертью, сложно представить, какая была задача. Если бы я не был тогда вместе со своей девушкой, и она бы не вызвала скорую помощь, то я бы погиб, потому что яд действует очень быстро и приводит к отключению всех органов.

Я довольно долго был в тяжелом состоянии, и врачи не были уверены, выживу я или нет. Скорее всего, как тогда, как и сейчас, действовали российские спецслужбы – ФСБ и её различные департаменты, которые занимаются подобными делами. Они имеют доступ к подобным лабораториям. Либо это они, либо люди близкие им и действующие по согласованию с ними.

Причем, такие операции проводятся исходя из общей деятельности человека. Отдельные факторы не могут служить причиной подобных спецопераций, а вся деятельность человека за последние годы безусловно может".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari