Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 583
Новости

Пять человек погибли при обстреле Харькова — мэр города

Пять человек погибли, семь человек получили ранения при обстреле центра Харькова. Об этом сообщает мэр города Игорь Терехов в Telegram-канале.

По его словам, с 6:00 под обстрелом Киевский район Харькова, россияне «били кассетниками» по частному сектору. Центральная часть города подверглась артиллерийскому обстрелу. В результате обстрела загорелось «одно из любимейших мест отдыха харьковчан», какое именно, мэр не уточнил. Один снаряд попал в детский сад, еще один упал рядом с пятиэтажным жилым домом. Также Терехов сообщает о попадании снаряда в одно из дошкольных учебных заведений в центре города.

Как сообщает глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов в Telegram-канале, погибли четыре человека, девять человек ранены. Он призвал граждан оставаться в укрытиях и предупредил о новых возможных обстрелах.

Харьковская область с начала войны регулярно подвергается российским обстрелам. 19 августа российские войска обстреляли Харьков, в городе около 6 утра зафиксировали по меньшей мере 5 ракетных ударов, сообщалось об одном погибшем — 52-летней женщине. 18 августа сообщалось об обстреле двух харьковских общежитий, в результате которого погибли 17 человек и 42 ранены. Среди погибших был 11-летний мальчик. По версии Минобороны РФ, в них располагались иностранные наемники. В ночь на 12 августа российские военные обстреляли Харьков, Днепропетровскую область и подконтрольную Украине часть Донецкой области. Тогда в Харьковской области из-за обстрелов погибла 51-летняя женщина. Ранения получили 58-летняя женщина, двое 62-летних мужчин, а также 23-летний и 54-летний мужчины.

Также весь июль и август Россия регулярно обстреливает Днепропетровскую область. Так, в ночь с 3 на 4 августа российские военные дважды обстреляли Никополь 60 ракетами из «Градов». 15 июля в результате ракетного удара по Днепру погибли четыре человека, 16 получили ранения, еще 7 человек оказались в больнице. В ночь с 9 на 10 российские военные обстреляли Марганец и Мировскую громаду Никопольского района. В результате погибли 11 человек, 13 получили ранения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari