Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 306
Новости

Российские войска снова обстреляли Харьков и Донецкую область, 6 человек погибли

Утром российские войска снова обстреляли Харьков и Донецкую область. Об этом сообщили главы администраций регионов Павел Кириленко и Олег Синегубов.

В Харькове около 6 утра зафиксировали по меньшей мере 5 ракетных ударов. В Киевском районе города ракета попала в вуз, в Немышлянском — в здание гражданского предприятия, а в Основянском — в два частных дома. Пока известно только об одном погибшем — 52-летней женщине. Она работала охранником в учебном заведении.

1/4

В Донецкой области погибли 5 мирных жителей: 2 в Авдеевке, 1 в Дружбе, 1 в Зеленополье и 1 в Первомайском. 10 граждан при этом получили ранения. Также Кириленко добавил, что на данный момент невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

Также глава администрации Сумской области Дмитрий Живицкий сообщил о начале обстрела региона из минометов этим утром. В Белопольском районе зафиксировано 10 ударов, по Краснопольскому району российские войска нанесли 4 удара. Жертв нет.

Ранее сообщалось об обстреле двух харьковских общежитий, в результате которого погибли 17 человек и 42 ранены. Среди погибших был 11-летний мальчик. По версии Минобороны РФ, в них располагались иностранные наемники.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari