Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 386
Новости

Российские военные обстреляли два общежития в Харькове, погибли не менее восьми человек

Вечером 17 августа и в ночь на 18-е российские военные обстреляли два общежития в Харькове. Первое — в Салтовском районе, второе — в Слободском.

В результате обстрела общежития в Салтовском районе погибли семь человек, еще 20 получили ранения. При обстреле Слободского, по словам мэра Харькова Игоря Терехова, погиб один человек, 18 пострадали. «Суспильне» же сообщает о двух погибших. Всего, по данным Терехова, ночью по Харькову было пять «прилетов».

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел общежитий «подлым и циничным ударом по гражданским, который не имеет никакого оправдания и демонстрирует бессилие агрессора».

«То, что произошло вечером среды, еще раз доказало — это не война одной армии против другой. Они воюют за нашу смерть как народа. Именно поэтому они бьют по жилым домам. А мы боремся за нашу жизнь. И сколько бы ни бомбили Украину и Харьков — мы не только выживем, но и победим. Победим Россию и смерть, которую она несет нам», — заявил Терехов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari