Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 500
Новости

Число погибших после российских обстрелов в Часовом Яру возросло до 43 человек — ГСЧС

Из-под завалов разрушенного российским обстрелом дома в Часовом Яру изъяли уже 43 погибших, из них есть ребенок (мальчик около 9 лет). Это данные Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Сегодня днем сообщалось о 38 погибших, но за несколько часов обнаружили еще 5 тел. Как сообщает ведомство, спасатели расчистили 420 тонн разрушенных элементов дома, работы продолжаются.


Российские военные нанесли удар по Часовому Яру вечером 9 июля. По словам главы Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павла Кириленко, обстрел производился ракетами из «Ураганов».

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari