Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 390
Новости

Россия за ночь обстреляла Харьков, Днепропетровскую и Донецкую области

Российские военные в ночь на 12 августа обстреляли Харьков, Днепропетровскую область и подконтрольную Украине часть Донецкой области.

На Донбассе обстреляли Краматорск и Курахово. Мэр Краматорска Александр Гончаренко сообщил об 11 ракетных ударах по городу. Разрушены несколько домов, пострадавших нет. В Курахово погибли двое мужчин - их тела достали из-под разрушенного дома, сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.



Также под обстрел попал Никопольский район в Днепропетровской области. Около 40 реактивных снарядов прилетело в город Марганец. В результате обстрела пострадали три человека, двое из них в больнице, среди них - 12-летний ребенок.

В Никополе и Зеленедольской общине Криворожского района повреждены здания и автомобили, заявил глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко. Пострадавших нет.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что в ночь на пятницу ракетному обстрелу подверглись три района областного центра. »В 02:51 ракетный обстрел Харькова. Предварительно пять взрывов, «прилеты» в трех районах города - Слободском, Киевском и Новобаварском», - написал Терехов в своем Telegram-канале. Глава областной администрации Олег Синегубов уточнил, что две ракеты попали в учебное заведение в Слободском районе. Была повреждена столовая и овощные склады. В Новобаварском районе ракета попала в дорожное полотно рядом с административным зданием. Прилет также зафиксировали в Киевском районе. Пострадавших нет.

За минувшие сутки в Харьковской области из-за обстрелов погибла 51-летняя женщина. Ранения получили 58-летняя женщина, двое 62-летних мужчин, а также 23-летний и 54-летний мужчины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari