Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 469
Новости

В результате российских обстрелов Никопольского района погибли 11 человек — Днепропетровская ОГА

Российские военные в ночь с 9 на 10 августа обстреляли Марганец и Мировскую громаду Никопольского района Днепропетровской области. В результате погибли 11 человек, 13 получили ранения. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной гражданской администрации (ОГА) Валентин Резниченко.

По его словам, российские военные дважды обстреляли район из «Градов». По жилым кварталам прилетело 80 реактивных снарядов. 10 из 11 человек погибли в Марганце. Еще одна женщина скончалась в Вышетарасовке Мировской громады, ее дом разрушен от прямого попадания снаряда.

Резниченко пишет, что в Марганце в результате обстрела оказались повреждены 20 многоэтажек, Центр предоставления административных услуг, дворец культуры, общежитие, две школы, здание горсовета и еще несколько админпомещений. Также в городе выведена из строя линия электропередач, из-за чего несколько тысяч человек остались без света.

Весь июль и август Россия регулярно обстреливает Днепропетровскую область. Так, в ночь с 3 на 4 августа российские военные дважды обстреляли Никополь 60 ракетами из «Градов». 15 июля в результате ракетного удара по Днепру погибли четыре человека, 16 получили ранения, еще 7 человек оказались в больнице. 18 июля в Синельниковском районе Днепропетровской области российским ракетным ударом были разрушены склады с пятью тысячами тонн зерна.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari