Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 241
Новости

В результате российских обстрелов Никопольского района погибли 11 человек — Днепропетровская ОГА

Российские военные в ночь с 9 на 10 августа обстреляли Марганец и Мировскую громаду Никопольского района Днепропетровской области. В результате погибли 11 человек, 13 получили ранения. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной гражданской администрации (ОГА) Валентин Резниченко.

1/8

По его словам, российские военные дважды обстреляли район из «Градов». По жилым кварталам прилетело 80 реактивных снарядов. 10 из 11 человек погибли в Марганце. Еще одна женщина скончалась в Вышетарасовке Мировской громады, ее дом разрушен от прямого попадания снаряда.

Резниченко пишет, что в Марганце в результате обстрела оказались повреждены 20 многоэтажек, Центр предоставления административных услуг, дворец культуры, общежитие, две школы, здание горсовета и еще несколько админпомещений. Также в городе выведена из строя линия электропередач, из-за чего несколько тысяч человек остались без света.

Весь июль и август Россия регулярно обстреливает Днепропетровскую область. Так, в ночь с 3 на 4 августа российские военные дважды обстреляли Никополь 60 ракетами из «Градов». 15 июля в результате ракетного удара по Днепру погибли четыре человека, 16 получили ранения, еще 7 человек оказались в больнице. 18 июля в Синельниковском районе Днепропетровской области российским ракетным ударом были разрушены склады с пятью тысячами тонн зерна.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari