Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 391
Новости

Россия снова обстреляла Харьков, Николаев и Никополь, есть раненые и погибшие — местные власти

Ночью российская армия вновь обстреляла города Украины, под обстрелами оказались Харьков, Николаев и Никополь. Есть раненые и погибшие, сообщают в соцсетях местные власти.

Как заявил в Telegram-канале глава Днепропетровской областной военной администрации (ОВА) Валентин Резниченко, Россия обстреляла из «Градов» жилые кварталы в Никопольском районе, из ствольной артиллерии – Криворожский район.

«В Никополе 20 прилетов реактивных снарядов. Трое горожан ранены. Один из них – 58-летний мужчина – в больнице. В городе изуродованы 11 пятиэтажек, до 40 частных домов, детский сад и дом детского творчества. Выведен из строя газопровод, водопровод и электросеть. Несколько тысяч людей без света. Работают аварийные бригады».

В результате ракетных ударов 6 августа по Николаеву тяжело ранены два человека и повреждены жилые дома, заявил в Telegram глава ОВА Виталий Ким. По его словам, 5 августа российские оккупанты также обстреляли жилые кварталы Корабельного района Николаева, известно о 21 раненом, среди которых 13-летний подросток. Один человек погиб. Поврежден 21 частный дом.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил о ракетных ударах по Индустриальному и Слободскому районам Харькова. Ракеты были выпущены из Белгорода, целями являлись инфраструктурные объекты, подчеркнул Синегубов.

Помимо этого, глава Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщил о гибели пяти человек за прошедшие сутки из-за действий российской армии. Два человека погибли в Опытном, один в Авдеевке, один в Соледаре и еще один в Первомайском. 14 человек получили ранения.

Российские военные в ночь с 3 на 4 августа обстреляли Никополь, как сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, по жилым кварталам города прилетели 60 ракет из «Градов». Они перебили две линии электропередачи, в результате чего более 3 тысяч жителей Никополя остались без света. Российская армия регулярно обстреливает Днепропетровскую область с середины июля. Так, в результате ракетного удара по Днепру 15 июля погибли четыре человека, 16 человек получили ранения, еще 7 человек оказались в больнице. 18 июля в Синельниковском районе Днепропетровской области российским ракетным ударом были разрушены склады с пятью тысячами тонн зерна.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari