Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 405
Новости

В результате ракетного удара по Днепру погибли четыре человека, 16 ранены — глава ОВА Валентин Резниченко

В результате ракетного удара по городу Днепр погибли четыре человека, 16 человек получили ранения, еще семь человек находятся в больнице. Об этом рассказал глава областной военной администрации (ОВА) Валентин Резниченко.

По его словам, российские военные 15 июля попали по промышленному предприятию и улице рядом с ним. Разбор завалов закончили сегодня.

«Вражеская атака унесла жизни четырех человек, шестнадцать получили ранения. Семь из них сейчас в больнице. Работники ГСЧС за трое суток разобрали на предприятии более 325 тонн разрушенных металлоконструкций».

Ранее стало известно, что ракетный удар по Виннице 14 июля разрушил или повредил 55 жилых домов, количество погибших возросло до 24 человек, еще 68 пострадавших продолжают лечение в больницах. В российском Министерстве обороны объяснили ракетный удар по Виннице тем, что в местном Доме офицеров якобы базировались «нацисты». Однако в день ракетного обстрела там планировался благотворительный концерт певицы Roxolana (Роксолана Сирота). Участник ее коллектива, 25-летний звукорежиссер Евгений Коваленко, погиб. В 11 часов, перед самым ударом, он припарковал свою машину напротив Дома офицеров и собирался войти в здание, чтобы начать подготовку к концерту. Еще трое участников коллективов Roxolana и певицы Оли Цибульской были ранены.

9 июля российские военные нанесли удар по Часовому Яру. По словам главы Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павла Кириленко, обстрел производился ракетами из «Ураганов». ГСЧС сообщало о 43 погибших, среди них был ребенок (мальчик около 9 лет).

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так, 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari