Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 557
Новости

В Виннице завершили разбирать завалы. Ракетный удар повредил и разрушил 55 домов, количество погибших возросло до 24 человек — ГСЧС Украины

Ракетный удар по Виннице разрушил или повредил 55 жилых домов, количество погибших возросло до 24 человек, еще 68 пострадавших продолжают лечение в больницах. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины 16 июля. Согласно сообщению, работы по разборке завалов завершены.

«Всего в результате обстрела повреждены и разрушены 55 многоквартирных и частных жилых домов, 40 автомобилей и два трамвая», - говорится в сообщении.

«В результате обстрела погибли 23 человека, в том числе 3 ребенка. Обращались 202 человека, из них 68 госпитализированы, в том числе 4 ребенка, 110 оказана амбулаторная помощь Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь».


Ранее глава Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов сообщил, что одна из пострадавших в результате ракетного удара 14 июля скончалась в больнице. Следовательно, общее количество жертв возросло до 24. Еще четыре человека остаются в розыске.

14 июля украинские власти сообщили об ударе по центру Винницы российскими крылатыми ракетами «Калибр», запущенными с подлодки в акватории Черного моря.

Мэр Винницы Сергей Моргунов подтвердил The Insider, что оба ракетных удара пришлись на объекты социальной инфраструктуры.

«Одна ракета попала на автомобильную стоянку у дома быта, где много офисных помещений, частная клиника и много ремонтных мастерских. Другая ракета попала в социальный объект, где организуются концерты. Рядом есть крупная швейная фабрика «Володарка», ЗАГС, роддом, педагогический университет и его общежития, многоэтажные и частные дома. Всего пострадали более 50 жилых домов», - рассказал мэр.

В российском Министерстве обороны объяснили ракетный удар по Виннице тем, что в местном Доме офицеров якобы базировались «нацисты». Ответ ведомства опубликовала в своем Telegram-канале глава канала RT Маргарита Симоньян.

9 июля российские военные нанесли удар по Часовому Яру. По словам главы Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павла Кириленко, обстрел производился ракетами из «Ураганов». ГСЧС сообщало о 43 погибших, среди них есть ребенок (мальчик около 9 лет).

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari