Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3799
Новости

«Там был пункт размещения нациков» — Минобороны РФ объяснило ракетный удар по Виннице, где погибли 20 человек, включая троих детей

В российском Министерстве обороны объяснили ракетный удар по украинской Виннице тем, что в местном Доме офицеров якобы базировались «нацисты». Ответ ведомства опубликовала в своем Telegram-канале глава канала RT Маргарита Симоньян.

«Спросила у МО, куда ударили в Виннице. Ответ: 'В Дом офицеров, там был временный пункт размещения нациков'. И фото прислали. Публикую как прислано», - написала Симоньян.
Фото Минобороны РФ, опубликованное Маргаритой Симоньян
Фото Минобороны РФ, опубликованное Маргаритой Симоньян

По последним данным, число погибших от ракетного удара по Виннице выросло до 20 человек, среди погибших - трое детей. Такие цифры приводил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. По его словам, 90 человек обратились за помощью в больницы.

Удар по центру Винницы был нанесен российскими крылатыми ракетами «Калибр», запущенными с подлодки в акватории Черного моря, утверждают украинские власти.

Ранее Владимир Зеленский опубликовал видео последствий удара в своем Telegram-канале.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari