Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 322
Новости

Российские военные обстреляли Никополь 60 ракетами из «Градов» — глава Днепропетровской ОВА

Российские военные в ночь с 3 на 4 августа дважды обстреляли Никополь Днепропетровской области. По жилым кварталам города прилетели 60 ракет из «Градов». Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

1/6

По его словам, в результате обстрелов был уничтожен один дом, почти 50 получили повреждения. Также огонь задел около 30 хозяйственных сооружений, здания и технику трех местных предприятий и более 100 солнечных панелей. Ракеты перебили две линии электропередачи, в результате чего более 3000 жителей Никополя остались без света.

По предварительным данным, пострадавших нет.

С середины июля российская армия регулярно обстреливает Днепропетровскую область. Так, в результате ракетного удара по Днепру 15 июля погибли четыре человека, 16 человек получили ранения, еще 7 человек оказались в больнице. 18 июля в Синельниковском районе Днепропетровской области российским ракетным ударом были разрушены склады с пятью тысячами тонн зерна.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari