Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2395
Новости

Минфин РФ засекретил бюджет, Украина не будет обстреливать территорию России, металлурги готовятся к масштабному кризису. Главное за день

Минфин засекретил бюджет России на фоне войны

Министерство финансов засекретило статьи доходов и расходов российского бюджета на фоне войны с Украиной. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, ранее эти данные публиковались ежемесячно. В сообщении также утверждается, что бюджет за период с января по май исполнен с профицитом в 1,49 трлн рублей. Доходы бюджета за обозначенный период оцениваются в 12,04 трлн рублей, расходы — в 10,5 трлн. Из прошлых публикаций бюджетной статистики, в частности, стало известно о резком (на 130%) наращивании военных расходов, теперь эти данные отследить не получится, как и получить понимание о структуре доходов и расходов бюджета в условиях войны.

Украина не будет обстреливать территорию России

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы не террористы, чтобы обстреливать гражданские кварталы России. Такое заявление он сделал во время онлайн-пресс-конференции для представителей датских СМИ. «Нам не интересны обстрелы гражданских людей. Мы не террористы, чтобы обстреливать гражданские кварталы. Мы нормальные здоровые люди. Это оружие нам нужно, чтобы освободить наше государство», – цитирует Зеленского «Украинская правда». В ходе общения с журналистами украинский лидер рассказал, что в Украине есть места, где сосредоточены украинские войска на расстоянии более 100 км от российских войск. «Мы не можем просто отдавать людей... Я очень хочу, чтобы они воевали и вернулись домой. Нам нужно соответствующее оружие, чтобы сократить эту дистанцию. Оружие, работающее на такое расстояние», — сказал Зеленский. Приграничные с Украиной населённые пункты Брянской, Белгородской и Курской областей ранее заявляли о том, что подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Сегодня, 14 июня, сообщалось о взрыве в городе Клинцы (50 км от границы с Украиной, Брянская область). Очевидцы сообщали, что после этого в Клинцах исчезла вода, над городом пролетел вертолёт.

20 лет тюрьмы за участие в военных действиях против РФ

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, который предлагает ряд нововведений в статьи Уголовного кодекса, связанные с военными действиями и сотрудничеством с иностранными государствами, пишет ТАСС. Законопроект был внесен в Госдуму в начале мая. Он приравнивает к госизмене переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта. Предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет за участие в военных действиях на территории иностранного государства «в целях, противоречащих интересам РФ»; на срок от двух до восьми лет за «конфиденциальное сотрудничество» с иностранными спецслужбами; на срок от двух до четырех лет за публичные призывы к деятельности, «направленной против безопасности государства».


Российские металлурги готовятся к кризису из-за санкций

Санкции против России, которые были введены из-за начала военных действий в Украине, серьезно ударили по перспективам российских металлургов: крупнейшие предприятия столкнулись с падением продаж и невозможностью реализовать свою продукцию за рубежом. Ограничения уже привели к обвалу внутренних цен на металлопрокат, что резко бьет по доходам предприятий и ставит их на грань рентабельности. Более того, из-за избытка российской продукции на внутреннем рынке экспортная цена оказывается под дополнительным давлением — покупатели выбивают себе ощутимый дисконт, вынуждая российские компании продавать чуть ли не себе в убыток. Совокупность факторов вынуждает крупнейшие предприятия сокращать производство.

Российские военные грабят супермаркет

СБУ опубликовала видео, как российские военные грабят супермаркет в Сумской области Украины. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как они выламывают дверь в магазин и начинают выносить товары. Военные выносят все подряд, от батареек до парфюмерии. Сумки для награбленного нашли здесь же, в магазине.

Шварценеггер призвал отказаться от российской нефти

Актер Арнольд Шварценеггер выступил на климатическом саммите Austrian World Summit в Вене. Он призвал европейские страны отказаться от покупки российских энергоносителей, назвав это финансированием боевых действий России в Украине. «На наших руках кровь, потому что мы финансируем войну. Не нужно врать самим себе. У нас уже есть всё необходимое для того, чтобы отказаться от ископаемого топлива. А теперь есть и нравственный долг использовать эти технологии»,- сказал актер.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari