Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1149
Новости

«На наших руках кровь, потому что мы финансируем войну». Шварценеггер призвал как можно скорее отказаться от нефти и газа из России

Арнольд Шварценеггер выступил на климатическом саммите Austrian World Summit в Вене. Он призвал европейские страны отказаться от покупки российских энергоносителей, назвав это финансированием боевых действий России в Украине.

«Независимо от того, что вы думаете по этому поводу, на наших руках кровь, потому что мы финансируем войну. Не нужно врать самим себе. У нас уже есть всё необходимое для того, чтобы отказаться от ископаемого топлива. А теперь есть и нравственный долг использовать эти технологии»,- сказал актер.

По его словам, за первые два месяца боевых действий российская армия выпустила по Украине 1300 ракет общей стоимостью 7,7 млрд евро, в то время как Европа за тот же период заплатила Москве за нефть и газ в общей сложности 44 млрд евро.

Глобальные климатические задачи, одобренные многими международными организациями на многих встречах — достичь углеродной нейтральности к 2050 году и тем самым ограничить рост температуры 1,5 градусами. Однако многие специалисты сильно сомневаются в достижимости таких целей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari