Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.46
Новости

Издатель «Ведомостей» начал расследование для выявления тех, кто "подрывает работу редакции"

Издатель газеты «Ведомости» после захвата Instagram-аккаунта издания сообщил о начале служебного расследования для выявления исполнителей и заказчиков «недобросовестных действий, подрывающих работу редакции».

«Захват редакционного Instagram-аккаунта — это не первый случай недобросовестного использования информационных каналов «Ведомостей« за последний месяц. Началось служебное расследование. Все заказчики и исполнители недобросовестных действий, подрывающих работу издательства «Бизнес Ньюс Медиа«, будут выявлены, вина установлена, что повлечет ответственность и наказание в соответствии с законом», — сказано в заявлении «БНМ».Гендиректор «БНМ» Михаил Нелюбин заявил, что захват руководство воспринимает как «провокацию и вредительство».

3 июля уволившиеся из‑за конфликта с новым руководством газеты журналисты забрали себе Instagram-аккаунт издания. Они успели выложить пост с фотографией бывшей команды, однако через некоторое время пост был удален.

Журналисты выдвинули требования: увольнение главного редактора и «всех его клевретов», отказ от цензуры и строгое следование «Догме» — своду правил, существовавшем в «Ведомостях».

Ранее Андрей Шмаров стал главным редактором «Ведомостей», несмотря на недовольство редакции. После этого замглавы Минкомсвязи Алексей Волин призвал немедленно уволить коллектив газеты. «Ситуация, когда собственник назначает главного редактора, а коллектив его не принимает, должна закончиться только одним: немедленным увольнением журналистов, которые не выполняют указания главного редактора», — заявил Волин.

Журналисты газеты «Ведомости» выпустили редакционную колонку, в которой раскритиковали действия Шмарова. The Insider приводил заявление редакции целиком. В частности, Шмаров ввел в издании запрет на публикации опросов Левада-центра и любую критику обнуления президентских сроков Путина. Как говорили источники внутри газеты, соответствующее распоряжение Шмаров получил в администрации президента. Также Шмаров удалил с сайта «Ведомостей» колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину, а также переписал заголовок в заметке о продаже венесуэльских активов «Роснефти» на противоположный по смыслу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari