Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

И.о. главреда «Ведомостей» запретил публиковать «Леваду-центр» и критиковать обнуление сроков Путина

Исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров ввел в издании запрет на публикации опросов «Левада-центра» и любую критику обнуления президентских сроков Путина. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на два источника в газете.

По информации издания, требование было доведено до редакции 22 апреля. По словам собеседников, соответствующее распоряжение Шмаров получил в администрации президента.

«А вам-то какое дело до нашей газеты? „Медуза“ не входит в круг изданий, с которым я готов сотрудничать. Поймите меня как хотите, мне безразлично, как вы меня поймете», - заявил Шмаров изданию.

Гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков подтвердил «Открытым медиа» запрет на опросы «Левады» в издании.

«Мне позвонил только что Алексей Левинсон, наш сотрудник, который вел много лет колонку в „Ведомостях“, рассказал, что ему больше нельзя писать о нас. Я так понимаю, что это новый главред наводит порядок. Для меня это не удивительно. Кремлевская администрация всегда была к нам настроена враждебно и к нашим исследованиям. Они же внесли нас в реестр иностранных агентов, считают нас шпионами. Так что это грустно, но неудивительно, поле сужается. Жаль, конечно», — заявил Гудков.

Напомним, Андрей Шмаров занял пост исполняющего обязанности главного редактора «Ведомостей» в конце марта 2020 года после продажи газеты главе издательского дома «Версия» Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Редакция «Ведомостей» выступила против назначения Шмарова.

Позже Шмаров удалил с сайта «Ведомостей» колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину, а также переписал заголовок в заметке о продаже венесуэльских активов «Роснефти» на противоположный по смыслу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari