Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76
Новости

Новый и.о. главреда «Ведомостей» снял с сайта критическую колонку о Сечине

Исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров в ночь с воскресенья на понедельник снял с сайта издания критическую колонку профессора Чикагского университета Константина Сонина об Игоре Сечине уже после ее публикации. Об этом сообщает The Bell.

Колонка Сонина под заголовком «Тяжелое время ответственности: чем может запомниться эпоха Игоря Сечина в “Роснефти”» была опубликована на сайте «Ведомостей» около 22:00, а к 0:15 исчезла с сайта издания. Сейчас сайт по адресу колонки выдает ошибку «404».

Шеф-редактор сайта издания Максим Товкайло сообщил изданию, что колонка Сонина была снята с сайта решением и.о. главного редактора Андрея Шмарова.

«Я считаю это решение ошибочным, пытался отговорить Шмарова, но он сказал, что это его решение как главного редактора. Как и.о. главного редактора он имеет на это право. Думаю, это решение приведет к массовому оттоку подписчиков, что скажется на финансовых показателях газеты. Я об этом предупредил Шмарова», — цитирует издание Товкайло.

Сам Константин Сонин подтвердил The Bell, что с ним связался Товкайло и сказал, что колонку пришлось удалить. «Уже после публикации эта колонка была удалена с сайта «Ведомостей» лично и.о. главного редактора Андреем Шмаровым, вопреки мнению тех, кто выпускал газету, в том числе шеф-редактора», — сообщил автор колонки. 

Любопытно, что утром в понедельник колонка экономиста Константина Сонина об Игоре Сечине снова появилась на сайте «Ведомостей». Заместитель главного редактора издания Александр Губский написал у себя в Facebook, что, обнаружив ее исчезновение, вернул публикацию. Вскоре, однако, она снова была удалена.

В своей колонке Константин Сонин рассуждает об итогах работы Игоря Сечина в «Роснефти», которую он формально возглавляет с 2012 года, но курировал и до этого. The Insider публикует полный текст статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari