Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76

Шеф-редактор газеты «Ведомости» Дмитрий Симаков, а также ведущие редакторы издания —Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стерхин и Кирилл Харатьян — направили письмо главе издательского дома «Версия» Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу, в котором обратились с просьбой заменить главного редактора издания Андрея Шмарова. Об этом сообщило само издание.

В частности, в своем обращении журналисты рассказали о кризисе внутри «Ведомостей», который возник из-за смены руководства. По словам журналистов, «назначение исполняющим обязанности главного редактора и редакционным директором „Ведомостей“ людей, чуждых журналистским принципам и корпоративной культуре издания, дестабилизировали коллектив, шокировали ньюсмейкеров и рекламодателей». Редакторы подчеркнули, что ключевые журналисты издания уже начинают увольняться.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, журналисты предложили назначить на должность исполняющего обязанности главного редактора Анфису Воронину — руководителя партнерского проекта «Ведомости».

Заместитель главного редактора «Ведомостей» Филипп Стеркин рассказал The Insider, что какого-либо ответа от адресатов письма пока нет: «Мы не получили внятного ответа на свое письмо. Если наша просьба не будет удовлетворена, значительная часть журналистов может покинуть редакцию. Потому что, конечно же, Шмаров может прекрасно в каком-то другом месте трудиться, но   нашему механизму эта деталь настолько не подходит, что может просто полностью его разрушить».

Заместитель главного редактора газеты Кирилл Харатьян также рассказал The Insider, что авторы письма пока не получили ответа от новых владельцев издания. «Пусть дойдет дело до какого-то события. Неполучение ответа — это тоже событие, и тогда будем обсуждать, что делать дальше. Пока у нас полнейшая неразбериха», — сказал он.

Ранее стало известно, что Андрей Шмаров самостоятельно изменил заголовок статьи Елены Вавиной о «Роснефти», исказив его смысл. Вместо «Государство формально может потерять контрольный пакет в «Роснефти»» он написал: «Государство в результате сложной сделки сохранит контрольный пакет в «Роснефти»».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari