Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.17

В социальных сетях появились фотографии мэра Якутска Сарданы Авксентьевой во время голосования по поправкам к Конституции, на которых в бюллетене чиновницы кто-то пририсовал галочку в графе «за», сообщает «МБХ медиа».

По словам Сарданы Авксентьевой, она голосовала против.

Как сообщил изданию пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков, над фотографией работал «мастер фотошопа».

«Удивительно, что в телеге на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу, как минимум», — пояснил он.

В подтверждение того, что изображение подделано в фотошопе, Толстяков прислал оригинал фотографии, на котором видно, что мэр проголосовала против поправок. Авксентьева подтвердила, что фото оригинальное.

Ранее сообщалось, что, по данным Центризбиркома, поддерживают поправки к Конституции РФ 72,92% россиян, высказались против 25,84%.

Также ранее член ТИК рассказал о массовых фальсификациях в рамках надомного голосования по поправкам.

25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков в порядке эксперимента смог проголосовать по поправкам к Конституции два раза: на участке и через электронное голосование. Позже в его действиях усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования». К журналисту пришла полиция.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Израиле россиянка смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Позже стало известно, что ЦИК пригрозил девушке уголовным делом. Также стало известно, что россиянин смог дважды проголосовать в Лондоне — в посольстве и электронно.

Смотрите также: Проверка москвичей, которые записались на электронное голосование, выявила около 2000 сомнительных учетных записей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari