Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.78
Поддержите нас English
  • 16
Новости

На задержанных в Ереване протестующих завели уголовное дело о хулиганстве

В отношении задержанных в Ереване участников акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию возбудили уголовное дело. Им грозит до двух лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генеральную прокуратуру Армении.

«Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 Уголовного кодекса Армении», - сообщили заявили в пресс-службе. (Часть 1 ст.258 УК Армении - хулиганство, умышленное грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и сопровождающееся применением насилия к личности или с угрозой его применения, а также уничтожением или повреждением чужого имущества). Наказание по этой статье предполагает исправительные работы на срок не свыше шести месяцев, либо арест на срок от одного до трех месяцев, либо лишение свободы на срок не свыше двух лет.

Ранее стало известно, что в ходе разгона акции были задержаны 237 ее участников. В столкновениях с полицией пострадали семь участников акции и 11 сотрудников правоохранительных органов.

По данным Министерства здравоохранения Армении, 25 человек, участвовавших в акции, обратились за помощью к врачам. «У десяти госпитализированных обнаружены легкие ссадины и ушибы. Им была оказана необходимая помощь. В настоящее время в больнице остаются восемь человек. Они готовятся к выписке», - приводит "Интерфакс" слова представителя ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari