Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 243
Новости

В Махачкале жестоко избили главу дагестанского "Мемориала"

В Махачкале избит глава дагестанского отделения правозащитной организации «Мемориал» Сиражудин Дациев. Об этом сообщила директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская в своем Facebook.

Как уточнила Сокирянская в беседе с «Медиазоной», на Дациева напали утром возле дома. Правозащитника ударили сзади по голове, он упал, после чего его жестоко избили. Он слышал, как нападавшие затем сели в машину и уехали.

Дациев госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ.

Как указывает издание, после задержания главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева угрозы поступают и в адрес сотрудников дагестанского отделения фонда.

Напомним, главу регионального отделения «Мемориала» задержали 9 января в Чечне. В автомобиле правозащитника нашли «полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов». Вещество изъяли и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чечне. Титиева также направили на медицинское освидетельствование.

Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подбросил сотрудник МВД.

«Мемориал» сообщил, что 10 января в селе Курчалое полицейские вломились в дом к Титиеву, выгнали его родственниц из дома, заперли дом и ушли, забрав ключи с собой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari