Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.84
Поддержите нас English
  • 168
Новости

Южная Корея призвала спортсменов из России участвовать в Олимпиаде-2018

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи призвало российских спортсменов принять участие в Олимпийский играх под нейтральным флагом. Также ведомство выразило сожаление по поводу отстранения сборной России от участия в соревнованиях. Об этом сообщает агентство Yonhap.

«Мы призываем к активному участию спортсменов со всего мира, занимающихся зимними видами спорта, включая российских», — говорится в заявлении министерства.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх. При этом российских спортсменов допустят к участию в играх под олимпийским флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Глава МОК Томас Бах сказал, что комитет возьмет на себя расходы российских спортсменов: «Если МОК приглашает спортсменов, то в таком случае мы покрываем их путевые расходы. Из нашего решения видно, что эти атлеты не будут отличаться от других, участвующих в соревнованиях. Они будут размещены бесплатно, питаться бесплатно, будет оплачены расходы на часть обслуживающего персонала».

6 декабря президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе.

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет поехать в личном качестве», — сказал Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari