Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.92
Поддержите нас English
  • 1931
Новости

В Дубае отменен концерт «Би-2». Ранее сообщалось, что этого требовали от властей ОАЭ российские дипломаты

В Дубае отменен концерт группы «Би-2», который должен был состояться 17 февраля, о чем сообщили сами музыканты. Деньги за билеты вернут. Остальные концерты тура должны состояться согласно расписанию.

Причины в посте не названы, однако Bloomberg сообщал о том, что МИД РФ поручил дипломатам в «дружественных странах» преследовать российских звезд, которые поддерживают Украину. Ранее прокремлевский Mash писал о том, что российские дипломаты обсуждают с властями ОАЭ отмену концерта «Би-2» в Дубае.

24 января 2024 года участников коллектива задержала полиция Таиланда, обвинив их в «проведении концертов без разрешения на работу». Затем их приговорили к штрафу в $95 и собирались выдворить из страны, причем тех, кто въехал по российскому паспорту — в РФ, где их могло ждать преследование за антивоенные комментарии в соцсетях. Однако в итоге израильским дипломатам удалось договориться с таиландскими властями о том, что все музыканты будут высланы в Израиль.

СМИ стало известно, что отмена концертов российских артистов в Таиланде происходит по просьбе генконсула РФ в Таиланде Соснова. Сам Соснов заявил, что не имеет к ситуации отношения. Группа же предполагает, что «не последнюю роль в задержании сыграло давление извне». «Мы знаем, что причины этого давления — наше творчество, наши взгляды, наша позиция», — говорилось в заявлении группы от 28 января.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari